International club uClan [U2C] / Международный клуб uClan [U2C]

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 03 авг 2020, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2014, 17:15
Сообщения: 690
ИНФО
Восстановление приемников В6 / В6 СА / B6 METAL после неудачной прошивки


1. При помощи кабеля RS232 – MINIJACK 3.5 соединяем ресивер с
COM портом компьютера, при этом ресивер и компьютер должны быть выключены.

2. Включаем компьютер и запускаем программу - GXDownloader_boot_V1.032.exe или GXDownloader_boot_V1.100.

3. В окне программы GXDownloader_boot_V1.032.exe выбираем:
• Chip Type – other;
• Boot – gx6605s-generic-sflash.boot;
• Serial Port –используемый COM порт (в данном случае COM1);
• Mode – выбрать serialdown
• Section – выбрать All;
• File – выбрать файл прошивки для обновления (в данном случае u2c_b6_5370.bin).

Изображение

4. Нажимаем "Start" для инициализации восстановления.

Изображение

5. После появления в окне программы сообщения "Found serial: COM1 wait ROM request... please power on or restart the board..." включите ресивер в сеть, процесс восстановления запустится автоматически.

Внимание: процесс прошивки длится около 15 минут. Во время прошивки ресивера категорически запрещается отключать его от сети, так как это может привести к его повреждению.

Изображение

6. После завершения процесса прошивки и появления окна "Complete", выключите ресивер из сети и повторно его включите.

Изображение


…Кабель для подключения к PC: RS232 – minijack 3.5
Изображение

http://www.forum.u2c.tv


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B6/ B6 CA/ B6 Metal - прошивка по кабелю
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 08:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2014, 17:15
Сообщения: 690
Обновилась программа для прошивки/восстановления аппаратов
B6/ B6 CA/ B6 Metal/ B6 CA Metal

Поддерживаются все новые типы флешь микросхем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2018, 21:30
Сообщения: 1
добрый вечер.Не открывает на 7винде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Что не открывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Программа загрузилась хорошо на компьютер,открывается сразу, но окошка пустые не так как показано на фото ,я имею ввиду файлы BOOT, что не так делаю или она не работает? WINDOWS8.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Папка с BOOT FILE, пустая без файлов? Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Так программа работает или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 705
kozak58 писал(а):
Так программа работает или нет?

Работает конечно. Устанавливайте в корень диска, что бы исключить кирилицу в путях к файлам.
Приложите скрин с программой и описанием, что не получается, а то у вас каламбурчик, не понятно что у вас не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Извиняюсь,разобрался всё работает хорошо.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2018, 16:39
Сообщения: 1
не запускается прога .Уже на правах администратора wait ROM request... please power on or restart the board...и все больше ни чего не просходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
sakura, это не прога не запускается, это связь не устанавливается ПК с ресивером. Наиболее часто встречаемая причина - кабель не правильно распаян, выбран не верный порт в программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 705
sakura писал(а):
не запускается прога .Уже на правах администратора wait ROM request... please power on or restart the board...и все больше ни чего не просходит

Подаете питание на тюнер и должен пойти процесс загрузки. Изначально тюнер должен быть выключеным и только после старта, и появления сообщения включайте тюнер.
Да, и проверьте то что kosmos17 вам написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошивка
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2019, 19:23
Сообщения: 2
Здраствуйте!Пробывал прошивать B6 через кабель,ничего не получается.Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
SANO12345, отдать спецу. Видно это не ваше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2019, 19:23
Сообщения: 2
Прошивка идет всё нормально как по схеме описано,к телеку подключаю одна заставка и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
SANO12345, какая прошивка? Какой ресивер? Какой загрузчик используете? Результаты прошивки где? Или все это нужно предположить. Отдайте в надежные руки и не мучайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:19
Сообщения: 2
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не шьется ресивер U2C b6 через ком порт. А проблема у него такая: После прошивки я решил загрузить старую базу каналов и после этого он не загружается, появляется заставка на секунд 5-10 затем исчезает, и дальше черный экран. Пульто приемник на пульт реагирует. Но ресивер ни в какую. Пробовал шить как через UART так і через rs232 не стартует прошивка, делал все по инструкции. Как бы GXDownloader не видит ресивер. Вчера был в мастера который ремонтирует у него тоже не стартовала прошивка. С чем это может быть связано ? Он сказал что если и сделает тогда это будет стоить приличных денег. И смысла нету. Я так понимаю остается лишь шить флеш память на программаторе ? Кто то сталкивался с подобным ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
theboys1, ответил вам на вестсате. Прошивка флеш памяти не стоит стоимости ресивера. Половину да. Думайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:19
Сообщения: 2
kosmos17 писал(а):
theboys1, ответил вам на вестсате. Прошивка флеш памяти не стоит стоимости ресивера. Половину да. Думайте.

Ну у мастера свой кабель был и безрезультатно, он при мне его гдето 3 раза пытался востановить. и все бесполезно. Не идет загрузка ни в какую, он сказал что такого еще не видел. У меня есть дома все необходимое для прошивки флеш памяти. А вот реально рабочего USB COM конвертера нету, только UART. Да и если даже флеш память поврежденная тогда в магазине новая примерно доллар стоит. Да и еще хочу совет спросить. Если шить на программаторе нужен именно дамп или подойдет последняя прошивка с форума ? И спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
theboys1, на вестсат есть флешдамп, но нужно смотреть ревизию вашей платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:51
Сообщения: 1
Спутниковый ресивер uClan B6 Full HD висит на заставке востанавливал через ком порт высвечеваеться ошыбка fail что делать подскажыте хто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Sgolovach1, какую программу используете и лог работы при прошивке представьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2019, 18:11
Сообщения: 1
все работает,ноут HP виндовс 10,переходник делал из джостика от денди переставил клемы как показано,USB RS232 заказал на ПРОМ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 08:02
Сообщения: 1
У некоторых ресиверов нет обвязки на печатной плате. Вот поэтому и не идет прошивка. Имеется в виду обвязка для разъёма rs232


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп uClan B6 Full HD
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Всем добрый день.Я новенький на форуме и стал пользователем uClan b6 Full HD. Купил ресивер,не понравилась расстановка каналов. Решил установить дамп с интернета через флешку. Попробовал два дампа,не понравились. А на третьем ресивер завис,светится,как я понимаю, заводская заставка и всё. Реакция на пульт есть,моргает диодик когда нажимаю на пульте. Пробовал прошивать с rs 232 через конвектор USB - rs232, ничего не получилось. Если есть возможность подсказать что делать,буду очень благодарен. И какую нужно дать информацию по тюнеру для ромощи.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
SlaventiyK, здесь уже все описано. Не получается через адаптер USB - rs232, ищите ПК с полноценным RS-232 интерфейсом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Понял спасибо. Просто вроде со всем ознакомился,делал всё по схеме, только там где должно светиться COM1 пусто. Буду дальше дерзать. Я так понимаю слетело ПО. Где можно скачать рабочее, потомучто пробовал методом тыка и ничего не добился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Скачать здесь на форуме. В диспетчере устройств проверить какой номер сом порта присвоен вашему адаптеру. Методом тыка не проходит. Нужно все делать по инструкции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Спасибо за ответ. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
SlaventiyK, не надо пробовать. Сделайте так как написано. Я прошивал если не 100 раз, то 20-30 это точно. И проблем не было. После любых манипуляций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Понял. О результате отпишусь. Ещё раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Чтобы долго не ждать загрузку ПО в ресивер сделайте так:
На флешку поместите файл с ПО, переименуйте его например в romB6.bin и подключите флешку к ресиверу. В загрузчике в пункте Mode вместо serialdowm выберите usbdown и укажите имя файла в поле File. Дальше все как обычно старт и в розетку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Добрый день. Отнёс я свой тюнер к специалисту,он сказал что восстановить его невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп uClan B6 Full HD
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
SlaventiyK, если вы в первоначальном посте все честно описали, то восстанавливаться должен. А если о чем-то умолчали, то может и нет возможности восстановить. Или при цене нового ресивера в 210 грн, восстанавливать за 150 грн нецелесообразно. А восстановление на программаторе так и будет стоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 17:57
Сообщения: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста, пытаюсь востановить тюнер uclan b6 full hd через GXDownloader_boot_V1.032_gx6605s.exe и ничего не получается, все делаю согласно инструкции, в самой програме в строке boot file нечего не выбирается, высвечивается пустая колонка. Подскажите пожалуйста что делать. Сама програма и файл прошивки скачены здесь на форуме. Зарание благодарен!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
shura101, делайте все по инструкции. Если программу загрузчик скачали здесь, то все выбирается. Проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
подскажите пожалуйста такая беда приключилась.купил 5 шт.b 6 metal прошивал одной прошивкой все 4 работают нормально один начал глючить перепрошил его же прошивкой потухло табло.скачал новую залил на экране заставка на морде 8:8.пробывал через компорт 232.спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.ни до заливки последней прошивки ни после.компорт рабочий пару дней назад сатинтеграл востанавливал.что я не так делаю?или ему уже кронтыюили все же можно его востановить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
varahoba писал(а):
спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.

У нас только одна инструкция. По ней и нужно действовать. Если ресивер на гарантии меняйте. Если нет проверьте для начала все напряжения в блоке питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
поменял местами 2 и 3 прошивается .перепробывал море прошивок 8:8 не лечится.что делать?он месяца 2 не проработал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
varahoba писал(а):
перепробывал море прошивок 8:8 не лечится.что делать?он месяца 2 не проработал

Для B6 metal, что обозначает 8:8 не знаю. Но по аналогии с другими ресиверами, это может быть блок питания или флеш память. Если в БП нормальные напряжения, то пробовать программатором прошить флеш память. А лучше решить вопрос с заменой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
так оно и будет.куплю людям сатинтеграл.шт.60 их поставил проблем не было.ну не пойму как же это,залил его родную прошивку и 8:8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
а как понять старая версия или новая?в программе пишет Flash size : 4 MB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 705
varahoba писал(а):
а как понять старая версия или новая?в программе пишет Flash size : 4 MB

Используйте загрузчик из первого сообщения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
эти GXDownloader_25092018.rar?перепробывал оба и не один раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ошибка 8:8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 08:45
Сообщения: 1
Ребят подскажите пожалуйста пере прошил B6 Full Metall на последнюю прошивку,он включился пустой это нормально я понимаю. Затем накинул дамп он перегрузился и теперь на экране горит красная лампочка 8:8 и все весит на дистанционный пульт не реагирует и даже не спасает кнопка выключения на самом ресивере он на ее не реагирует что можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 8:8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Sergei2008, читаем эту тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2020, 15:24
Сообщения: 1
После прошивки тюнер запустился ,но на экране надпись Unauthorized! Кто подскажет,как избавится от этой надписи.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: uclan b6 full hd
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2020, 17:32
Сообщения: 1
залил канал завис ресивер, пробовал через RS232 программа просит включить питание включаю и ничего, не видит ресивер. Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2329
Novo22, или так как в этой теме, или нести на программатор. Других вариантов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB