Международный фан-клуб U2C / International club U2C

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 24 май 2018, 15:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
Сегодня купил ресивер, подскажите пожалуйста. В магазине мне прошили последней прошивкой, в меню для редактирования ключей, ключи были, а при попытке обновить ключи через интернет все ключи пропали и не обновляются. Список пуст. Что нужно сделать? Может необходимо прописать какой-то адрес, а то там пусто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 307
agusman писал(а):
Сегодня купил ресивер, подскажите пожалуйста. В магазине мне прошили последней прошивкой, в меню для редактирования ключей, ключи были, а при попытке обновить ключи через интернет все ключи пропали и не обновляются. Список пуст. Что нужно сделать? Может необходимо прописать какой-то адрес, а то там пусто.

Для начала проверить наличие интернета на вашем тюнере. Никакого адреса прописывать не нада. Нужно зайти в редактор ключей и нажать клавишу *2* для загрузки ключей с сервера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
А в чем может быть причина, если даже если прописать вручную ip адрес и другие необходимые данные, сеть не устанавливается (WiFi не пользуюсь).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2017, 10:31
Сообщения: 19
agusman писал(а):
А в чем может быть причина, если даже если прописать вручную ip адрес и другие необходимые данные, сеть не устанавливается (WiFi не пользуюсь).

Поставmте в настройках сети динамический ip, если не поможет проверьте кабель. Если сети нет, то как вы узнали ip для ввода в ручную?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 307
agusman писал(а):
А в чем может быть причина, если даже если прописать вручную ip адрес и другие необходимые данные, сеть не устанавливается (WiFi не пользуюсь).

Это зависит как у вас настроен доступ к интернету. Здесь много факторов если прописываете вручную. Начнем с того, к чему у вас подключен тюнер? Напрямую к провайдеру или через роутер? Настроен ли ваш роутер на выдачу IP по DHCP?
Напишите как вы прописываете, попробуем помочь. Нужно понять структуру подключения и ход ваших действий,чтобы вам помочь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
Прошивка 1.04.32. Подключаю интернет кабель напрямую (без роутеров). При подключении кабеля появляется сообщение "Проводная сеть подключена". В сетевых приложениях ничего не подключается, YouTube (пишет "ошибка сети - таймаут"), Погода и т.д. При первоначальных настройках при попытке обновить ключи, все ключи сбились и пустой экран списка. При установке статических интернет параметров, ip адреса и т.д. ситуация не изменилась. Вернее, даже ошибок не выдает, просто не получается подключить интернет. Неужели ничего не поделать с этой проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 307
Попробуйте ввести все вручную и в качестве DNS прописать 8.8.8.8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2017, 12:31
Сообщения: 10
agusman писал(а):
Подключаю интернет кабель напрямую (без роутеров).просто не получается подключить интернет.

А логин пароль как вводите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 13:02
Сообщения: 6
может быть у вашего провайдера блокировка по мак адрессу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
К сожалению не помогло. С автоматическими и введенными вручную настройками интернета подключения нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2017, 10:31
Сообщения: 19
agusman писал(а):
К сожалению не помогло. С автоматическими и введенными вручную настройками интернета подключения нет.

Ключи можно скачать здесь viewtopic.php?f=1&t=23 и загрузить через usb, а на счет сети проконсультируйтесь у своего провайдера и дайте больше информации о вашем подключении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 307
Ну и как вам помочь, если вы ничего не говорите?
Кто провайдер?
Тип подключения к провайдеру?
Нет ли у провайдера блокировки по МАС адресу устройства?
IP статический или динамический у провайдера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
Обязательно попробую обновить ключи через USB, т.к. интернет подключить не получается.
Провайдер O3, Киев. IP статический, раньше не замечал блокировок по MAC адресу устройств, но в техподдержку провайдера написал, жду ответа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 14:19
Сообщения: 6
Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 788
agusman писал(а):
Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.

Разбирайтесь с подключением к Интернету. Это не проблема ресивера.
Но если у вас провайдер О3, то у них в разделе настройки есть такая информация:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 307
kosmos17 писал(а):
agusman писал(а):
Техподдержка провайдера ответила, что блокировок по MAC адресу устройств со стороны провайдера нет.

Разбирайтесь с подключением к Интернету. Это не проблема ресивера.
Но если у вас провайдер О3, то у них в разделе настройки есть такая информация:

Ну вот и выяснилась проблема. Хорошая там техподдержка . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по Denys H.265
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2017, 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2015, 21:08
Сообщения: 11
agusman писал(а):
Прошивка 1.04.32. Подключаю интернет кабель напрямую (без роутеров). При подключении кабеля появляется сообщение "Проводная сеть подключена". В сетевых приложениях ничего не подключается, YouTube (пишет "ошибка сети - таймаут"), Погода и т.д. При первоначальных настройках при попытке обновить ключи, все ключи сбились и пустой экран списка. При установке статических интернет параметров, ip адреса и т.д. ситуация не изменилась. Вернее, даже ошибок не выдает, просто не получается подключить интернет. Неужели ничего не поделать с этой проблемой?

У меня было,что-то похожее:В сетевых приложениях ничего не подключается, YouTube (пишет "ошибка сети - таймаут"), Погода и т.д. В настройках сети пропал MAC адрес,отнес по гарантии.Уже месяц в ремонте,сказали если в течении 60 дней не справят поменяют на новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сетевое оборудование
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2018, 14:27
Сообщения: 4
Добрый день. Приобрел В6 Metal и никак не могу настроить беспроводную сеть. Точнее сеть видит ставится флажок, но при попытке глянуть погоду или ютюб с мегого выскакивает "Ошибка сети". У меня роутер TP-Link 801N.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка сети B6 Metal
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 788
DimaBumbak писал(а):
У меня роутер TP-Link 801N.

Это наверное все таки не роутер, точка доступа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2018, 14:27
Сообщения: 4
Настройка по умолчанию...могу сбросить скрин..но не разобрался как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2018, 14:27
Сообщения: 4
Вот мои настройки роутера


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 788
DimaBumbak писал(а):
Вот мои настройки роутера
DimaBumbak писал(а):
У меня роутер TP-Link 801N.

Писали 801, оказалось 841. У нас форум другой направленности. Не по настройкам роутеров.
По ресиверу: сделайте сброс в заводские установки, отсоедините и подключите wi-fi адаптер.
По роутеру: перезагрузите, измените имя беспроводной сети, поменяйте пароль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2016, 23:55
Сообщения: 37
Откуда: Киев
DimaBumbak писал(а):
Вот мои настройки роутера


на роутере настройте правильно вкладку IPTV :roll:
зачем полезли в 802.1q vlan :?:
на последней фотке РЕЖИМ :arrow: АВТОМАТИЧЕСКИ
а дальше уже с тюнера подключаетесь к wi-fi правильно настроенного роутера ;)

_________________
U2C B6 (Limited Edition) dump 20171213 ++++++ uClan T2 HD Internet dump V1.13 170816


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Какой TTL у uclan b6 full hd, раздаю интернет с мобильного vodafone ua и меня банят на сутки, на телефоне TTL 64, а на тюнере какой подскажите что бы я на телефоне выставил на 1 меньше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Dudi писал(а):
Какой TTL у uclan b6 full hd, раздаю интернет с мобильного vodafone ua и меня банят на сутки, на телефоне TTL 64, а на тюнере какой подскажите что бы я на телефоне выставил на 1 меньше


Кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2017, 10:04
Сообщения: 46
Dudi писал(а):
Dudi писал(а):
Какой TTL у uclan b6 full hd, раздаю интернет с мобильного vodafone ua и меня банят на сутки, на телефоне TTL 64, а на тюнере какой подскажите что бы я на телефоне выставил на 1 меньше


Кто подскажет?
Может эта програмка поможет определить или автоматически будет менять на нужное значение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Она у меня стоит, вот только мне надо знать ttl тюнера. Если в тюнере ttl 64 то на телефоне надо ставить 63. Но я не знаю ttl тюнера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Какой TTL у uclan b6 full hd, раздаю интернет с мобильного vodafone ua и меня банят на сутки, на телефоне TTL 64

А можно поподробней, кто именно банит? Вы пробовали через эту GSM AP дать доступ другому девайсу, другому смарту например?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Если я с телефона раздаю wi-fi то оператор vodafone ua блокирует интернет. Он запрещает исмользовать симку в модемах и вункцию Mobile Hotspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Если я с телефона раздаю wi-fi то оператор vodafone ua блокирует интернет. Он запрещает исмользовать симку в модемах и вункцию Mobile Hotspot


Понятно, тогда TTL на ресе надо увеличить на 1 (65), в этом случае после перехода через GSM шлюз, TTL уменьшится до ожидаемых 64. Еслиб рес был на оупен линух, то можно было бы добавить скрипт запуска со строкой типа:

Iptables -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --set 65

Где «65» - значение TTL

PS: Проще будет использовать USB 3G модем, если В6 его умеет, конечно. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
PSS: В принципе можно заставить шлюз не уменьшать TTL при роутинге пакета, но как сделать это на андроид я не в курсах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Тоесть сейчас у тюнера TTL 64? Если да то я могу на андроид сменить на 63. Вот только какой сейчас TTL в тюнере Uclan B6 Full HD?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Если я с телефона раздаю wi-fi то оператор vodafone ua блокирует интернет. Он запрещает исмользовать симку в модемах и вункцию Mobile Hotspot

Вам может что то подобное помочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Тоесть сейчас у тюнера TTL 64? Если да то я могу на андроид сменить на 63.

На каждом хопе TTL пакета уменьшается на 1, водафон ожидает, что все пакеты от клиента будут с TTL 64, если меньше – значит есть «запрещенный» роутинг. Необходимо либо увеличить на 1 TTL пакетов от субклиента (реса), либо заставить шлюз (Вашу GSM AP) не модифицировать TTL. Если линух ядро Вашего шлюза использует фаервол iptables, то есть конкретные команды для манипуляции с TTL транзитных пакетов. Курите MANы iptables.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевое оборудование
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Чесно в linux не силен, моглибы подсказать что именно прописать, какие команды чтобы GSM AP (телефон) не модифицировать TTL. iptables на телефоне работает норм и есть root


Последний раз редактировалось kosmos17 09 апр 2018, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
заголовок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевое оборудование
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Чесно в linux не силен, моглибы подсказать что именно прописать, какие команды чтобы GSM AP (телефон) не модифицировать TTL. iptables на телефоне работает норм и есть root

По идее следующая команда должна каждому приходящему из LAN пакету устанавливать TTL=65, в результате, после прохождения шлюза на WAN получим TTL 64. Кошерно будет указать явно через ключ -i с каким LAN интерфейсом работать, но поскольку в Вашем случае он скорей всего один, то можно этот параметр опустить:

iptables -t mangle -I PREROUTING -j TTL --set 65


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевое оборудование
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:25
Сообщения: 7
Что за буква перед PREROUTING Л или И.
И команду может вот кат:
iptables -t mangle -I PREROUTING -j TTL --ttl-set 65 или вот так iptables -t mangle -I POSTROUTING -j TTL --ttl-set 65 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевое оборудование
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2016, 07:57
Сообщения: 58
Dudi писал(а):
Что за буква перед PREROUTING Л или И.
И команду может вот кат:
iptables -t mangle -I PREROUTING -j TTL --ttl-set 65 или вот так iptables -t mangle -I POSTROUTING -j TTL --ttl-set 65 ?

Сделайте "-A"

iptables -t mangle -A PREROUTING -j TTL --ttl-set 65

PREROUTING - правит пакет до прохода через шлюз, POSTROUTING - после. Можно на шлюзе сделать POSTROUTING, но с параметром --ttl-set 64 - это уже полетит в WAN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB