International club uClan [U2C] / Международный клуб uClan [U2C]

Добро пожаловать! / Welcome!
Текущее время: 04 мар 2021, 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 17:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2014, 17:15
Сообщения: 718
ИНФО
Восстановление приемников В6 / В6 СА / B6 METAL после неудачной прошивки


1. При помощи кабеля RS232 – MINIJACK 3.5 соединяем ресивер с
COM портом компьютера, при этом ресивер и компьютер должны быть выключены.

2. Включаем компьютер и запускаем программу - GXDownloader_boot_V1.032.exe или GXDownloader_boot_V1.100.

3. В окне программы GXDownloader_boot_V1.032.exe выбираем:
• Chip Type – other;
• Boot – gx6605s-generic-sflash.boot;
• Serial Port –используемый COM порт (в данном случае COM1);
• Mode – выбрать serialdown
• Section – выбрать All;
• File – выбрать файл прошивки для обновления (в данном случае u2c_b6_5370.bin).

Изображение

4. Нажимаем "Start" для инициализации восстановления.

Изображение

5. После появления в окне программы сообщения "Found serial: COM1 wait ROM request... please power on or restart the board..." включите ресивер в сеть, процесс восстановления запустится автоматически.

Внимание: процесс прошивки длится около 15 минут. Во время прошивки ресивера категорически запрещается отключать его от сети, так как это может привести к его повреждению.

Изображение

6. После завершения процесса прошивки и появления окна "Complete", выключите ресивер из сети и повторно его включите.

Изображение


…Кабель для подключения к PC: RS232 – minijack 3.5
Изображение

http://www.forum.u2c.tv


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B6/ B6 CA/ B6 Metal - прошивка по кабелю
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 08:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2014, 17:15
Сообщения: 718
Обновилась программа для прошивки/восстановления аппаратов
B6/ B6 CA/ B6 Metal/ B6 CA Metal

Поддерживаются все новые типы флешь микросхем.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Чтобы долго не ждать загрузку ПО в ресивер сделайте так:
На флэш-накопитель usb поместите файл с ПО, переименуйте его например в romB6.bin и подключите usb накопитель к ресиверу. В загрузчике выберите настройки как на картинке и укажите имя файла. Дальше все как обычно старт и в розетку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Программа загрузилась хорошо на компьютер,открывается сразу, но окошка пустые не так как показано на фото ,я имею ввиду файлы BOOT, что не так делаю или она не работает? WINDOWS8.1 .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Папка с BOOT FILE, пустая без файлов? Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Так программа работает или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 799
kozak58 писал(а):
Так программа работает или нет?

Работает конечно. Устанавливайте в корень диска, что бы исключить кирилицу в путях к файлам.
Приложите скрин с программой и описанием, что не получается, а то у вас каламбурчик, не понятно что у вас не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2016, 20:04
Сообщения: 70
Откуда: UKRAINE
Извиняюсь,разобрался всё работает хорошо.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2018, 16:39
Сообщения: 1
не запускается прога .Уже на правах администратора wait ROM request... please power on or restart the board...и все больше ни чего не просходит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
sakura, это не прога не запускается, это связь не устанавливается ПК с ресивером. Наиболее часто встречаемая причина - кабель не правильно распаян, выбран не верный порт в программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 799
sakura писал(а):
не запускается прога .Уже на правах администратора wait ROM request... please power on or restart the board...и все больше ни чего не просходит

Подаете питание на тюнер и должен пойти процесс загрузки. Изначально тюнер должен быть выключеным и только после старта, и появления сообщения включайте тюнер.
Да, и проверьте то что kosmos17 вам написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Прошивка
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2019, 19:23
Сообщения: 2
Здраствуйте!Пробывал прошивать B6 через кабель,ничего не получается.Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
SANO12345, отдать спецу. Видно это не ваше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 янв 2019, 19:23
Сообщения: 2
Прошивка идет всё нормально как по схеме описано,к телеку подключаю одна заставка и всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
SANO12345, какая прошивка? Какой ресивер? Какой загрузчик используете? Результаты прошивки где? Или все это нужно предположить. Отдайте в надежные руки и не мучайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:19
Сообщения: 2
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не шьется ресивер U2C b6 через ком порт. А проблема у него такая: После прошивки я решил загрузить старую базу каналов и после этого он не загружается, появляется заставка на секунд 5-10 затем исчезает, и дальше черный экран. Пульто приемник на пульт реагирует. Но ресивер ни в какую. Пробовал шить как через UART так і через rs232 не стартует прошивка, делал все по инструкции. Как бы GXDownloader не видит ресивер. Вчера был в мастера который ремонтирует у него тоже не стартовала прошивка. С чем это может быть связано ? Он сказал что если и сделает тогда это будет стоить приличных денег. И смысла нету. Я так понимаю остается лишь шить флеш память на программаторе ? Кто то сталкивался с подобным ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
theboys1, ответил вам на вестсате. Прошивка флеш памяти не стоит стоимости ресивера. Половину да. Думайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2019, 13:19
Сообщения: 2
kosmos17 писал(а):
theboys1, ответил вам на вестсате. Прошивка флеш памяти не стоит стоимости ресивера. Половину да. Думайте.

Ну у мастера свой кабель был и безрезультатно, он при мне его гдето 3 раза пытался востановить. и все бесполезно. Не идет загрузка ни в какую, он сказал что такого еще не видел. У меня есть дома все необходимое для прошивки флеш памяти. А вот реально рабочего USB COM конвертера нету, только UART. Да и если даже флеш память поврежденная тогда в магазине новая примерно доллар стоит. Да и еще хочу совет спросить. Если шить на программаторе нужен именно дамп или подойдет последняя прошивка с форума ? И спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
theboys1, на вестсат есть флешдамп, но нужно смотреть ревизию вашей платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:51
Сообщения: 1
Спутниковый ресивер uClan B6 Full HD висит на заставке востанавливал через ком порт высвечеваеться ошыбка fail что делать подскажыте хто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Sgolovach1, какую программу используете и лог работы при прошивке представьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 апр 2019, 18:11
Сообщения: 1
все работает,ноут HP виндовс 10,переходник делал из джостика от денди переставил клемы как показано,USB RS232 заказал на ПРОМ?СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 08:02
Сообщения: 1
У некоторых ресиверов нет обвязки на печатной плате. Вот поэтому и не идет прошивка. Имеется в виду обвязка для разъёма rs232


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп uClan B6 Full HD
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Всем добрый день.Я новенький на форуме и стал пользователем uClan b6 Full HD. Купил ресивер,не понравилась расстановка каналов. Решил установить дамп с интернета через флешку. Попробовал два дампа,не понравились. А на третьем ресивер завис,светится,как я понимаю, заводская заставка и всё. Реакция на пульт есть,моргает диодик когда нажимаю на пульте. Пробовал прошивать с rs 232 через конвектор USB - rs232, ничего не получилось. Если есть возможность подсказать что делать,буду очень благодарен. И какую нужно дать информацию по тюнеру для ромощи.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
SlaventiyK, здесь уже все описано. Не получается через адаптер USB - rs232, ищите ПК с полноценным RS-232 интерфейсом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Понял спасибо. Просто вроде со всем ознакомился,делал всё по схеме, только там где должно светиться COM1 пусто. Буду дальше дерзать. Я так понимаю слетело ПО. Где можно скачать рабочее, потомучто пробовал методом тыка и ничего не добился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Скачать здесь на форуме. В диспетчере устройств проверить какой номер сом порта присвоен вашему адаптеру. Методом тыка не проходит. Нужно все делать по инструкции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Спасибо за ответ. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
SlaventiyK, не надо пробовать. Сделайте так как написано. Я прошивал если не 100 раз, то 20-30 это точно. И проблем не было. После любых манипуляций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Понял. О результате отпишусь. Ещё раз спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2019, 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Чтобы долго не ждать загрузку ПО в ресивер сделайте так:
На флешку поместите файл с ПО, переименуйте его например в romB6.bin и подключите флешку к ресиверу. В загрузчике в пункте Mode вместо serialdowm выберите usbdown и укажите имя файла в поле File. Дальше все как обычно старт и в розетку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2019, 20:54
Сообщения: 5
Добрый день. Отнёс я свой тюнер к специалисту,он сказал что восстановить его невозможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп uClan B6 Full HD
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
SlaventiyK, если вы в первоначальном посте все честно описали, то восстанавливаться должен. А если о чем-то умолчали, то может и нет возможности восстановить. Или при цене нового ресивера в 210 грн, восстанавливать за 150 грн нецелесообразно. А восстановление на программаторе так и будет стоить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 17:57
Сообщения: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста, пытаюсь востановить тюнер uclan b6 full hd через GXDownloader_boot_V1.032_gx6605s.exe и ничего не получается, все делаю согласно инструкции, в самой програме в строке boot file нечего не выбирается, высвечивается пустая колонка. Подскажите пожалуйста что делать. Сама програма и файл прошивки скачены здесь на форуме. Зарание благодарен!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
shura101, делайте все по инструкции. Если программу загрузчик скачали здесь, то все выбирается. Проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
подскажите пожалуйста такая беда приключилась.купил 5 шт.b 6 metal прошивал одной прошивкой все 4 работают нормально один начал глючить перепрошил его же прошивкой потухло табло.скачал новую залил на экране заставка на морде 8:8.пробывал через компорт 232.спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.ни до заливки последней прошивки ни после.компорт рабочий пару дней назад сатинтеграл востанавливал.что я не так делаю?или ему уже кронтыюили все же можно его востановить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
varahoba писал(а):
спаял штекер как в инструкциях перепробывал море прог не соединяется с тюнером комп воще.

У нас только одна инструкция. По ней и нужно действовать. Если ресивер на гарантии меняйте. Если нет проверьте для начала все напряжения в блоке питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
поменял местами 2 и 3 прошивается .перепробывал море прошивок 8:8 не лечится.что делать?он месяца 2 не проработал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
varahoba писал(а):
перепробывал море прошивок 8:8 не лечится.что делать?он месяца 2 не проработал

Для B6 metal, что обозначает 8:8 не знаю. Но по аналогии с другими ресиверами, это может быть блок питания или флеш память. Если в БП нормальные напряжения, то пробовать программатором прошить флеш память. А лучше решить вопрос с заменой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
так оно и будет.куплю людям сатинтеграл.шт.60 их поставил проблем не было.ну не пойму как же это,залил его родную прошивку и 8:8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
а как понять старая версия или новая?в программе пишет Flash size : 4 MB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 799
varahoba писал(а):
а как понять старая версия или новая?в программе пишет Flash size : 4 MB

Используйте загрузчик из первого сообщения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2020, 08:06
Сообщения: 5
эти GXDownloader_25092018.rar?перепробывал оба и не один раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ошибка 8:8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2020, 08:45
Сообщения: 1
Ребят подскажите пожалуйста пере прошил B6 Full Metall на последнюю прошивку,он включился пустой это нормально я понимаю. Затем накинул дамп он перегрузился и теперь на экране горит красная лампочка 8:8 и все весит на дистанционный пульт не реагирует и даже не спасает кнопка выключения на самом ресивере он на ее не реагирует что можно сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 8:8
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Sergei2008, читаем эту тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2020, 15:24
Сообщения: 1
После прошивки тюнер запустился ,но на экране надпись Unauthorized! Кто подскажет,как избавится от этой надписи.Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: uclan b6 full hd
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2020, 17:32
Сообщения: 1
залил канал завис ресивер, пробовал через RS232 программа просит включить питание включаю и ничего, не видит ресивер. Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Novo22, или так как в этой теме, или нести на программатор. Других вариантов нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прошивка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2020, 10:25
Сообщения: 1
Ввожу даные в программу, а Boot File пусто что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Еще раз прочитать инструкцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2020, 14:22
Сообщения: 2
Добра и мира всем! U2CB6 FullHD мерцает выносной индикатор, ресивер не запускается. Пробовал прошить, распаял кабель, подключил, все по инструкции, но сама прошивка после подключения питания не идет. Впечатление буд то нет контакта. Как понять, что ресивер подключился к компу?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2020, 16:53
Сообщения: 1
ser38 писал(а):
Добра и мира всем! U2CB6 FullHD мерцает выносной индикатор, ресивер не запускается. Пробовал прошить, распаял кабель, подключил, все по инструкции, но сама прошивка после подключения питания не идет. Впечатление буд то нет контакта. Как понять, что ресивер подключился к компу?
Спасибо!

Ресивер как я понял не работает , а ты пытаешься отремонтировать прошивкой ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2020, 14:22
Сообщения: 2
Понял, наверное блок питания полетел, я по глупости подумал, что то с программой и лечится прошивкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
ser38, не понятно из вашего поста ничего. Если залили туда неизвестно что, то может и мерцать ИК приемник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2014, 19:53
Сообщения: 799
kosmos17 писал(а):
ser38, не понятно из вашего поста ничего. Если залили туда неизвестно что, то может и мерцать ИК приемник.

Проверяйте питание процессора и памяти (Flesh), тут собака зарыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:50
Сообщения: 2
kosmos17 писал(а):
ser38, не понятно из вашего поста ничего. Если залили туда неизвестно что, то может и мерцать ИК приемник.

После последней прошивки в выключенном состоянии мерцает ИК-приемник , а так прибор функционирует нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
ventil629, проверьте в разделе Информация о системе пункт Model name. Я думаю, что вы установили ПО от модели Metal. Поэтому и мерцает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2018, 16:50
Сообщения: 2
kosmos17 писал(а):
ventil629, проверьте в разделе Информация о системе пункт Model name. Я думаю, что вы установили ПО от модели Metal. Поэтому и мерцает.

Так и есть , сам сглупил не глянул.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы по B6/ B6 CA/ B6 Metal
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 05:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2019, 17:59
Сообщения: 13
Здравствуйте. Принесли ресивер U2 B6 HD мыльница, после включения стоит заставка уклан и все кирпич. Пробовал востановителем восстановить ни черта не выходит, прошивал ноутом через USB-COM переходник, сам процесс вроде идет минуту а потом в конце пишет FILE и все. Может сразу на мусорку уже не поддается восстановлению или что то не так делаю, но все делал вроде точно по инструкции через RS232, кабель спаял правильно точь в точь согласно схеме, пробовал разные версии ПО от 17 до 20 года и результат 0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Делайте так как в посте от 07 дек 2019, 13:55. Или как в первом посте. Там без usb накопителя.
И лог работы программы загрузчика представьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2020, 18:27
Сообщения: 7
TELEMASTER
Я на КОМпереходнике ноги 2 с 3 менял,так работает,иначе нехочет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2019, 17:59
Сообщения: 13
kosmos17 писал(а):
Делайте так как в посте от 07 дек 2019, 13:55. Или как в первом посте. Там без usb накопителя.
И лог работы программы загрузчика представьте.

Ну первый вариант мне сразу не подходит у меня не на ПК и ноуте нет компорта но все равно большое спасибо за помощь помог 2 вариант с флешкой, сразу за 30 сек восстановилось, инструктаж уже сохранил у себя на компе. Всем удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 01:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2020, 16:57
Сообщения: 6
Доброго всем вечера! Кто подскажет,прошил B6-Metal альтернативным ПО через кабель rs 232,захотел откатится на родное,но не получается,делаю все правильно;после окончания прошивки светят оба диода красный и белый,а тюнет не запускается,кто сталкивался с такой проблемой отозвитесь.Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
kolyanpar, приложите лог работы программы загрузчика и описание того, что делаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2020, 16:57
Сообщения: 6
Запускаю загрузчик boot_V1.032,затем chip-other,gx6605-genetic-flech boot,comport,cerialdown,ALL,Fail загрузки,и старт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2020, 16:57
Сообщения: 6
kolyanpar писал(а):
Запускаю загрузчик boot_V1.032,затем chip-other,gx6605-genetic-flech boot,comport,cerialdown,ALL,Fail загрузки,и старт
,после окончания прошивки выдает comlette,но на родную не возвращает.Может надо файл загрузки какой-то специальный из стареньких???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Ну, а ПО какое загружаете? Пост 3 почитайте. И можно попробовать обнулить флэш память, через flash erase.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2020, 16:57
Сообщения: 6
kosmos17 писал(а):
Ну, а ПО какое загружаете? Пост 3 почитайте. И можно попробовать обнулить флэш память, через flash erase.

Загружал последнее,и несколько старых,но тезультат один и тот-же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Не прошивается uclan b6 full hd.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2021, 07:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2015, 17:04
Сообщения: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Пытаюсь востановить тюнер uclan b6 full hd после прошивки его прошивкой для Uclan SE HD. Но через XDownloader_boot_V1.032_gx6605s.exe и ничего не получается, все делаю согласно инструкции.Прцесс идет нормально около 15 мин. а потом выдает
GxLoader v1.9 20140509
cpu family : CSKY
chip model : gx6605s
board type : generic
memory size : 64 MB
Flash type : mx25l32
Flash size : 4 MB
serialdown 0x00000000 8388608
start to send data to stb board, please wait 838s.
100%
send all ok. unit = 83887, count = 8388608.
error:flash_addr + download_size > flash_size, please confirm this error.
и так несколко раз. на тюнере заставка UC lan на дистанционку не реагирует. Через несколько минут начинает сканировать ТВ каналы в метровом и дециметровом диапазоне...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2021, 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Читайте тему. Все здесь есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 21:22
Сообщения: 7
uclan b6 full hd как поступить нет ком порта есть ли схема через USb на MINIJACK 3.5 .
Через флешку как сделать если нет кнопки питания


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2021, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 671
Откуда: Харьков
Режим восстановления только по rs232. Вам необходим адаптер usb to com(rs232).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 21:22
Сообщения: 7
credo писал(а):
Режим восстановления только по rs232. Вам необходим адаптер usb to com(rs232).

Вопрос снят спаял COM - MINIJACK 3.5 вот только прошивок новых на В6 HD уже нет только годичной давности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2021, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 671
Откуда: Харьков
Три месяца назад был софт 2020.11.17
Обновление программного обеспечения для спутниковых приёмников моделей:
uClan B6
uClan B6 CA
uClan B6 Metal
uClan B6 Metal CA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 21:22
Сообщения: 7
там прошивка B6-B6CA_20201117.zip она делает кирпич потом только через кабель .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2021, 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 07:49
Сообщения: 2623
Странно как-то. У всех работает ПО от 17.11.2020, а у вас кирпич.
DocSVX писал(а):
вот только прошивок новых на В6 HD уже нет только годичной давности.

Ну это же ваши слова? Оказывается ПО есть. Есть и от 27.09.2020, и от 12.10.2020, и от 17.11.2020.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2021, 16:18
Сообщения: 1
Восстановление всё понятно, а фай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2021, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 19:13
Сообщения: 671
Откуда: Харьков
А файлы в своей теме viewtopic.php?f=1&t=311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB